FONDANTS CHOCOLAT ET LIMONCELLO CŒUR LEMON CURD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FONDANTS CHOCOLAT ET LIMONCELLO CŒUR LEMON CURD

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min Repos : 2h

Pour 6 personnes :

-6 cuillères à soupe de lemon curd

-250 g de chocolat noir

-80 g de farine

-1 pincée de sel

-1 pincée de cannelle

-180 g de beurre

-120 g de sucre

-6 œufs

-2 cuillères à soupe de limoncello

-2 cuillères à soupe de citron confit

FONDANTS CHOCOLAT ET LIMONCELLO CŒUR LEMON CURD

Répartir le lemon curd dans 6 empreintes à glaçon. Réserver au congélateur 2 h.

Mixer le citron confit.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Faire fondre le chocolat avec le beurre sur feu doux. Lisser.

Fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la farine, le sel, le sucre, la cannelle et le limoncello tout en fouettant doucement, puis le mélange au chocolat.

 

Verser l’appareil dans des empreintes à muffins jusqu’au n3/4.

Ajouter un cube de lemon curd congelé au centre de chacun des fondants.

Enfourner pour 20 à 25 min.

Laisser tiédir avant de démouler.

Éparpiller le citron confit sur les fondants au moment de servir.

FONDANTS CHOCOLAT ET LIMONCELLO CŒUR LEMON CURD

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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LadyMilonguera 27/12/2017 14:49

Ces jolis petits fondants sont terriblement tentants...

Pupuce 14/12/2017 16:05

miam j'en prendrai volontiers un pour le gouter!

Marie L 13/12/2017 17:14

Si le goût est aussi bon que le visuel, je n'en ferais qu'une bouchée.