HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-2 homards

-1 l de bouillon de crustacé

-20 cl de crème fleurette

-2 tranches de saumon fumé

-1 petit concombre

-4 feuilles de basilic

-Sel, poivre

HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

Monter la crème en chantilly, saler légèrement, poivrer.

Mixer 1 tranche de saumon fumé, l’ajouter à la chantilly, mélanger délicatement et réserver au frais.

 

Faire cuire les homards 10 min dans le bouillon en ébullition.

Les laisser tiédir avant de les décortiquer.

HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

Répartir la chantilly au saumon dans des coupelles.

Couper chaque homard en deux dans la longueur et chaque demi homard en morceaux (en laissant la pince entière). Ajouter un demi homard coupé dans chacune des verrines, le reste du saumon fumé en lanières, une feuille de basilic ciselé et quelques rondelles de concombre. Servir de suite.

 

HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

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Sonia 17/12/2017 20:15

chez toi c'est toujours de la haute cuisine! Bonne soirée.