HOMARD À LA CHANTILLY DE SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 10 min Cuisson : 10 min







Pour 4 personnes :







-2 homards







-1 l de bouillon de crustacé







-20 cl de crème fleurette







-2 tranches de saumon fumé







-1 petit concombre







-4 feuilles de basilic







-Sel, poivre







Monter la crème en chantilly, saler légèrement, poivrer.







Mixer 1 tranche de saumon fumé, l’ajouter à la chantilly, mélanger délicatement et réserver au frais.



 





Faire cuire les homards 10 min dans le bouillon en ébullition.







Les laisser tiédir avant de les décortiquer.







Répartir la chantilly au saumon dans des coupelles.







Couper chaque homard en deux dans la longueur et chaque demi homard en morceaux (en laissant la pince entière). Ajouter un demi homard coupé dans chacune des verrines, le reste du saumon fumé en lanières, une feuille de basilic ciselé et quelques rondelles de concombre. Servir de suite.



 

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