NAKED CAKE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NAKED CAKE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

Pour une douzaine de personnes soit 2 gâteaux :

-8 œufs

-250 g de sucre

-250 g de farine

-1 sachet de levure chimique

La chantilly :

-500 g de mascarpone

-40 cl de crème fleurette

-50 g de sucre glace

La garniture :

-200 g de fruits rouges au sirop

-Meringues

-Sujets en pain d’épices

-Fruits rouges frais

NAKED CAKE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

Les biscuits :

Préchauffer le four th. (160°).

Mélanger la farine et la levure.

Séparer le blanc des jaunes d’œufs.

Fouetter les blancs en neige en ajoutant le sucre petit à petit.

Ajouter les jaunes, puis le mélange farine/levure.

Mélanger délicatement à l’aide d’une spatule.

 

Graisser généreusement 2 moules à manqué.

Répartir l’appareil dans les moules et enfourner pour 30 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

NAKED CAKE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

La chantilly :

Fouetter le mascarpone et la crème en chantilly.

Serrer avec le sucre glace en fin de parcours. Réserver au frais.

 

Le montage :

Couper en deux, dans l’épaisseur, chacun des gâteaux.

Déposer le premier disque obtenu sur le plat de présentation.

Éparpiller la moitié des fruits rouges et leur sirop, recouvrir d’une couche de chantilly.

Poser le second disque de biscuit et le recouvrir à son tour de la même façon que précédemment.

Procéder de cette façon jusqu’au dernier disque. Le recouvrir de chantilly et étaler grossièrement le reste de la crème sur tout le pourtour du gâteau.

Décorer la base avec les meringues et les sujets en pain d’épices.

Réserver au frais.

 

Disposer les fruits frais au moment de servir.

NAKED CAKE FRUITS ROUGES ET MASCARPONE

gateau de savoie,naked cake,chantilly,mascarpone,fruits rouges,gateau à étages

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Graine de faim kely 29/12/2017 21:01

Whouaou, magnifique!

Marie L 29/12/2017 20:43

sublime !