NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les pétoncles :

-Une douzaine de pétoncles prêtes à cuire

-1 échalote

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les nouilles :

-400 g de nouilles chinoises

-12 fines tranches de chorizo

-1 gousse d’ail

-1 oignon

-2 jaunes d’œuf

-20 cl de crème

-100 g de parmesan râpé

-Sel, poivre

NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

Les nouilles :

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée.

Fouetter les jaunes d’œufs avec la crème et la moitié du parmesan.

Faire suer l’ail et l’oignon émincés dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter le chorizo coupé en lamelles et les nouilles égouttées. Mélanger.

Verser la préparation à la crème et laisser quelques minutes sur feu doux en mélangeant.

 

Les pétoncles :

Faire suer l’échalote émincée dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les pétoncles et laisser cuire 3 minutes en les retournant à mi-cuisson.

 

Dresser les pâtes et leur garniture dans les assiettes, répartir les pétoncles et saupoudrer du reste de parmesan. Servir bien chaud.

 

NOUILLES CHINOISES CARBONARA AUX PÉTONCLES

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Marie L 08/12/2017 13:25

Très belle assiette.

LadyMilonguera 08/12/2017 10:27

Cette assiette savoureuse me plait bien...