COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 8 cookies shots

Les cookies :

-180 g de farine

-1 œuf

-100 g de cassonade

-130 g de beurre mou

-2 pincées de vanille en poudre

-60 g de pépites de chocolat

-50 g de chocolat noir

-30 g de beurre

La crème de mangue :

-1 mangue

-2 cuillères à soupe de crème fleurette

-1 cuillère à soupe de sucre

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter le beurre et la cassonade.

Ajouter, tout en fouettant et jusqu’à obtention d’un mélange homogène, la vanille, la farine, l’œuf puis les pépites de chocolat.

 

Remplir les empreintes à cookie shot et enfourner pour 20 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

 

Faire fondre le chocolat noir avec le beurre, lisser.

Tremper les cookies shot dans le chocolat (du côté de l’ouverture et en laissant le chocolat nappé les bords intérieurs). Laisser le chocolat durcir.

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

La crème de mangue :

Peler la mangue, la mixer avec le sucre.

Fouetter la crème en chantilly, incorporer délicatement la mangue mixée.

Répartir la crème dans les cookies shot et servir de suite.

 

COOKIES SHOT AU CHOCOLAT ET À LA CRÈME DE MANGUE

cookies shot,chocolat,mangue,crème,dessert

Publié dans DESSERTS

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Gastronome 2.0 29/01/2018 22:34

Il sont mimi et il donne super envie c'est cookies ! JL

Angeline 29/01/2018 18:04

j'aime me promener sur votre blog. un bel univers, très intéressant. vous pouvez visiter mon blog (cliquez sur pseudo) à bientôt.

Pupuce 28/01/2018 18:47

super rigolo ces cookies présentés ainsi!