FRITES DE POLENTA À LA CRÈME DE REBLOCHON

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



Les frites :



-250 g de polenta



-1 l de bouillon de volaille ou de légumes



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La crème de Beaufort :



-200 g  de Beaufort



-20 cl de crème



Les frites :



Porter le bouillon à ébullition.



Verser la polenta dans le bouillon en remuant, laisser cuire 5 min sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’un mélange épais.



Verser la préparation sur la plaque du four, tapissée de papier cuisson, sur une épaisseur de 2 cm environ. Laisser complètement refroidir.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Découper la polenta en bâtonnets réguliers, saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive.



Enfourner pour 15 min.



La crème de fromage :



Faire fondre le fromage dans la crème sur feu doux tout en remuant.



Déguster les frites trempées dans la crème de Beaufort.

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5 Comments

  • LadyMilonguera

    31 janvier 2018 at 9h33

    Plutôt sympa ces frites de polenta !

  • Marie L

    31 janvier 2018 at 13h51

    Un petit délice !

  • Mélina

    31 janvier 2018 at 15h35

    Bonjour. très bel article. très intéressant. un beau blog. n’hésitez pas à visiter mon univers. lien sur pseudo. à bientôt. bises

  • Adelgarance

    1 février 2018 at 7h16

    Sauf que sur la photo ce n’est pas du beaufort que l’on voit mais du reblochon….

  • big nice

    4 avril 2020 at 21h12

    ça a l air trop bon on est en train de le faire j ai hâte 🙂 mais on est vegan donc pour la sauce on va cree ^^

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