CARPACCIO DE SAUMON MARINÉ À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 15 min Marinade : 2 h







Pour 4 personnes :







-500 g de filet de saumon bio







-2 oranges







-1 citron vert







-1 oignon tige







-2 cuillères à soupe d’huile d’olive







-1 cuillère à café de baies roses







-Aneth







-Sel, poivre



 





Mélanger les jus d’1 orange et du citron vert avec l’huile d’olive, sel et poivre.







Peler à vif la seconde orange et séparer les segments.



 





Tailler le saumon en carpaccio, déposer les tranches obtenues dans sur plat et les arroser de la sauce à l’orange.







Éparpiller l’oignon émincé et les baies roses. Laisser mariner, 2 h environ, au frais.



 





Au moment de servir, répartir les segments d’orange sur les tranches de saumon et ajouter quelques pluches d’aneth.



 

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