GÂTEAU AU VIN BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AU VIN BLANC

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 6 personnes :

-250 g de farine

-200 g de sucre

-15 cl de vin blanc de Savoie

-4 œufs

-2 pincées de vanille en poudre

-1 sachet de levure chimique

-10 cl d’huile neutre

-2 cuillères à soupe d’amandes effilées

-sucre glace

GÂTEAU AU VIN BLANC

Étaler les amandes sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, enfourner th. 5 (150°), pendant 4 à 5 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

 

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Fouetter les jaunes avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure, la vanille, l’huile et le vin blanc, tout en fouettant doucement.

GÂTEAU AU VIN BLANC

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à l’appareil.

Enfourner pour 30 à 35 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler.

Éparpiller les amandes torréfiées et saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU AU VIN BLANC

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Pupuce 25/01/2018 12:10

oh le gateau de mon enfance!!! un delice!

épicétout, la cuisine de dany 26/01/2018 10:14

Savoyard si je ne me trompe?...

Marie L 24/01/2018 15:33

Il a l'air délicieux !