PÉLA DES ARAVIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÉLA DES ARAVIS

Préparation :15 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 kg de pommes de terre

-2 échalotes

-2 oignons

-25 cl de vin blanc sec

-150 g de lardons fumés

-1/2 reblochon

-Huile d’olive

-Sel, poivre

PÉLA DES ARAVIS

Peler les pommes de terre, les échalotes et les oignons.

Couper les pommes de terre en cubes, émincer les échalotes et les oignons.

 

Faire dorer les pommes de terre dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les lardons, les échalotes et les oignons. Saler légèrement, poivrer et verser le vin.

Laisser sur feu moyen 10 à 15 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et le vin presque totalement réduit.

PÉLA DES ARAVIS

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Transvaser la préparation dans un plat à gratin (ou dans des petits plats individuels), répartir le reblochon par dessus et enfourner pour 10 min.

PÉLA DES ARAVIS

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Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

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VeryEasyKitchen 19/01/2018 08:43

C'est une péla chic. Je suis haut-savoyarde et je me souviens de pela réalisée dans de vieilles poeles en fer au dessus du feu dans les chalets d'alpage. Elles avaient un gout incomparable.

LadyMilonguera 13/01/2018 15:40

Voilà qui est bien alléchant.