FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

La crème de céleri au lard :

-1/2 boule de céleri

-30 cl de crème liquide

-40 g de beurre

-200 g de lardons fumés

-Sel, poivre

Le poisson :

-4 filets d’omble chevalier

-30 g de beurre

-1 gousse d’ail

 

 

FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD

La crème de céleri :

Verser la crème dans une casserole, ajouter les lardons.

Porter doucement à ébullition, retirer du feu et réserver.

Éplucher le céleri, le couper en morceaux et le faire cuire à la vapeur 15 min.

Le mixer avec le beurre, ajouter la crème de lard et mélanger. Saler légèrement et poivrer.

 

Le poisson :

Retirer les arêtes des filets de poisson.

Faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter l’ail écrasée et les filets d’omble chevalier, côté peau..

Laisser cuire 4 à 5 min, selon la grosseur des filets. Saler, poivrer.

 

Répartir la crème de céleri au lard dans les assiettes, ajouter les filets d’omble chevalier et servir sans attendre.

 

 

 

FILETS D’OMBLE CHEVALIER À LA CRÈME DE CÉLERI AU LARD

Publié dans POISSONS

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Graine de faim kely 10/02/2018 19:24

Quelle chance d'avoir trouvé ce poisson, sublime recette!

épicétout, la cuisine de dany 10/02/2018 20:54

Rare en effet! (Mais la recette peut s'adapter à tous les salmonidés!) Merci lova!