GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE

Préparation : 20 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

L’orange :

-3 oranges

-2 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe de Cointreau

La ganache :

-180 g de chocolat noir

-15 cl de crème

-40 g de beurre

GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE

L’orange :

Presser les oranges, porter doucement le jus obtenu à ébullition avec l’agar-agar tout en remuant.

Ajouter le Cointreau, mélanger.

Répartir dans des verres et réserver au frais 1 heure environ.

 

La ganache :

Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie en remuant. Lisser et laisser refroidir.

 

Ajouter le beurre mou et mixer jusqu’à épaississement.

Verser dans une poche à douille et ajouter dans les verres sur la préparation à l’orange.

Réserver au frais jusqu’au service.

 

 

GANACHE CHOCOLAT À L’ORANGE

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R_C_C 05/02/2018 13:25

Ça termine très bien un bon souper entre amis! :D

Graine de faim kely 04/02/2018 23:15

J’adore ce genre de dessert, très gourmand !
Belle soirée
Lova

Marie L 03/02/2018 14:25

Là, je sais que c'est délicieux. J'en fais à la mangue. Belle journée