GRATIN DE CHOU KALE, LARDONS ET POMMES DE TERRE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRATIN DE CHOU KALE, LARDONS ET POMMES DE TERRE

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes

-4 belles branches de chou kale

-4 pommes de terre

-2 gousses d’ail

-25 cl de lait

-100 g de lardons

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

La béchamel :

-3 cuillères à soupe d’huile d’olive

-3 cuillères à soupe de farine

-30 cl de lait

-100 g de Comté

GRATIN DE CHOU KALE, LARDONS ET POMMES DE TERRE

Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et les faire cuire dans le lait, avec l’ail finement émincé, pendant 15 min. saler légèrement, poivrer.

 

Laver, sécher le chou, retirer la tige pour ne garder que les feuilles.

Chauffer doucement l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter les feuilles de chou et les lardons. Poivrer.

GRATIN DE CHOU KALE, LARDONS ET POMMES DE TERRE

La béchamel :

Faire un roux avec l’huile d’olive et la farine.

Verser le lait petit à petit tout en remuant jusqu’à obtenir une béchamel un peu épaisse.

 

Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin graissé, ajouter le chou au lardons, recouvrir de béchamel et éparpiller le Comté.

Faire gratiner au four 10 min.

GRATIN DE CHOU KALE, LARDONS ET POMMES DE TERRE

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Commenter cet article

Prince de Bretagne 28/01/2019 06:40

Un beau gratin bien réconfortant ! Nous avons cité votre recette dans notre Revue de blog consacrée au chou kale sur le blog culiniare de Prince de Bretagne : https://www.cuisinons-les-legumes.com/24-recettes-de-chou-kale/.

épicétout, la cuisine de dany 28/01/2019 09:47

Très flattée, merci beaucoup!

sabrina 15/05/2018 17:38

très apétissant et je suis en train de tester la recette... question : "cuire les pommes de terre dans la moitié du lait"... que devient l'autre moitié? merci

épicétout, la cuisine de dany 16/05/2018 10:07

Erreur! On cuit bien sur les pommes de terre dans les 25 cl de lait! Toutes mes excuses! Bonne journée et bon gratin!