JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Préparation : 20 min Cuisson : 2 h

Pour 4 personnes :

-4 tranches de jarret de veau

-800 g de pommes de terre

-2 carottes

-2 gousses d’ail

-1 cuillère à café de gingembre

-1 cuillère à café de cumin

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 cuillère à café de coriandre en poudre

-1/2 citron

-10 cl de bouillon de volaille

-10 cl de vin blanc moelleux

-Huile d’olive

-Coriandre

-Sel, poivre

JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Faire dorer les tranches de jarret de veau dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les gousses d’ail écrasées, les épices, sel et poivre. Mélanger, laisser sur feu moyen 4 à 5 min en remuant régulièrement.

Ajouter le vin blanc et le bouillon. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 1h 30.

JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON

Ajouter les pommes de terre et les carottes épluchées et coupées en tranches, et le jus du ½ citron.

Poursuivre la cuisson 30 min.

Servir bien chaud, avec quelques pluches de coriandre.

JARRETS DE VEAU AUX ÉPICES ET AU CITRON
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Yolande 31/05/2020 19:41

Belle recette qui met en vedette le jarret de veau que j'aime beaucoup et le citron bien acompagné certainement un vrai régal je note merci Dany .

épicétout, la cuisine de dany 01/06/2020 09:45

Avec plaisir Yolande, merci à toi!

LadyMilonguera 19/02/2018 12:51

Voilà qui me met l'eau à la bouche !