ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-4 œufs bio extra frais

-1 botte de petites asperges blanches

-4 tranches de saumon fumé

-4 tranches de pain de mie

La sauce hollandaise :

-2 jaunes d’œufs bio

-2 cuillères à soupe d’eau

-150 g de beurre

-1 cuillère à café de jus de citron

-Sel, poivre

ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

Peler les asperges, les faire cuire 20 min à la vapeur.

Faire légèrement griller les tranches de pain de mie sous le gril du four.

 

Porter une casserole d’eau à ébullition, plonger les œufs pour 3 min. Les retirer à travers une passoire, réserver.

 

 

ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

 

La sauce :

Dans une petite casserole, faire mousser au fouet et sur feu très doux, les jaunes d’œufs avec l’eau.

Ajouter le beurre en plusieurs fois sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le jus de citron et fouetter encore quelques secondes . Saler, poivrer.

 

Déposer le pain de mie dans les assiettes, répartir les asperges et le saumon fumé. Ajouter un œuf écalé et napper de sauce hollandaise.

Servir de suite.

ŒUFS BÉNÉDICTE ASPERGES ET SAUMON FUMÉ

OEUFS BÉNÉDICTE,SAUCE HOLLANDAISE,OEUFS,ASPERGES,SAUMON FUMÉ,PAIN DE MIE

Publié dans ENTRÉE, SAUMON

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Graine de faim kely 27/03/2018 21:28

J'adore!!!

Chris 27/03/2018 18:02

Très chic