NOUILLES CHINOISES ET BŒUF SAUTÉ À LA CORIANDRE ET AUX HERBES

Épicétout, la cuisine de Dany





Préparation : 20 min Cuisson : 20 min







Pour 4 personnes :







-600 g de viande de bœuf (rumsteak, filet…)







-20 g de sucre







-4 cuillères à soupe de sauce soja







-2 cuillères à soupe de vin blanc moelleux







-2 cébettes







-2 oignons tiges







-1 gousses d’ail







-Coriandre, cerfeuil, basilic







-1 cuillère à café de graines de coriandre







-300 g de nouilles chinoises







-Huile d’olive







-Poivre







Tailler la viande en lamelles et la placer dans un saladier.







Ajouter la gousse d’ail écrasée, le sucre, la sauce soja, le vin blanc et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger, laisser mariner au frais 30 min minimum.



 





Cuire les nouilles chinoises dans l’eau bouillante salée.



 





Peler, émincer les oignons et les cébettes.



 





Faire dorer les lamelles de viande égouttées, (conserver la marinade), dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter la moitié des cébettes et oignons, les graines de coriandre grossièrement écrasées, mélanger et verser la marinade.







Laisser cuire quelques minutes en remuant et ajouter le reste des oignons-cébettes. Mélanger, retirer du feu.



 





Dresser les nouilles dans les assiettes, répartir la viande et sa garniture, ciseler un peu de cerfeuil, de coriandre et de basilic au dessus de chacune des assiettes et servir.



 

 

 

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