NOUILLES CHINOISES ET BŒUF SAUTÉ À LA CORIANDRE ET AUX HERBES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

NOUILLES CHINOISES ET BŒUF SAUTÉ À LA CORIANDRE ET AUX HERBES

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-600 g de viande de bœuf (rumsteak, filet…)

-20 g de sucre

-4 cuillères à soupe de sauce soja

-2 cuillères à soupe de vin blanc moelleux

-2 cébettes

-2 oignons tiges

-1 gousses d’ail

-Coriandre, cerfeuil, basilic

-1 cuillère à café de graines de coriandre

-300 g de nouilles chinoises

-Huile d’olive

-Poivre

NOUILLES CHINOISES ET BŒUF SAUTÉ À LA CORIANDRE ET AUX HERBES

Tailler la viande en lamelles et la placer dans un saladier.

Ajouter la gousse d’ail écrasée, le sucre, la sauce soja, le vin blanc et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélanger, laisser mariner au frais 30 min minimum.

 

Cuire les nouilles chinoises dans l’eau bouillante salée.

 

Peler, émincer les oignons et les cébettes.

 

Faire dorer les lamelles de viande égouttées, (conserver la marinade), dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter la moitié des cébettes et oignons, les graines de coriandre grossièrement écrasées, mélanger et verser la marinade.

Laisser cuire quelques minutes en remuant et ajouter le reste des oignons-cébettes. Mélanger, retirer du feu.

 

Dresser les nouilles dans les assiettes, répartir la viande et sa garniture, ciseler un peu de cerfeuil, de coriandre et de basilic au dessus de chacune des assiettes et servir.

 

 

 

NOUILLES CHINOISES ET BŒUF SAUTÉ À LA CORIANDRE ET AUX HERBES

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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LadyMilonguera 17/04/2018 11:07

Cette assiette de nouilles chinoises me met l'eau à la bouche !