TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES

Préparation: 20 min Cuisson: 2 heures  Marinade : 12 h

Pour 6/8 personnes:

-200 g de viande porc (gorge, échine…)

-10 tranches de lard fumé

-4 cuisses de lapin

-1oeuf

-1 poignée de pistaches non salées

-1 bocal de 30 cl de fruits rafraîchis à l’armagnac

-2 cuillères à soupe d’armagnac

-1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

-1/2 cuillère à café de cannelle

-1/2 cuillère à café de muscade en poudre

-sel, poivre

TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES

Prélever la chair des cuisses de lapin et la couper en cubes. Les placer dans un saladier, arroser de 2 cuillères à soupe d’armagnac et du jus des fruits égouttés filmer et réserver au frais jusqu'au lendemain.

 Le lendemain, préchauffer le four th. 5 (150°) et installer un bain-marie.

Tapisser une terrine graissée avec les tranches de lard.

TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES

Hacher la viande de porc avec la moitié des morceaux de lapin. Ajoutez l'oeuf, le piment, la cannelle, la muscade, les pistaches, sel et poivre et mixer grossièrement. Ajouter les fruits, mixer à nouveau très grossièrement.

Déposer la moitié de la préparation dans la terrine. Poser le reste des morceaux de lapin et recouvrir du reste de viande. Tasser et rabattre le lard.

Couvrir la terrine d’une feuille de papier cuisson et enfourner pour 2 heures.

Laisser refroidir à température ambiante puis réserver au frais.

Encore meilleur le lendemain...

TERRINE DE LAPIN AUX FRUITS ET AUX PISTACHES
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LadyMilonguera 15/04/2018 22:21

Cette terrine m'a l'air top !

Hélène 08/04/2018 15:49

Très appétissante terrine, mais les fruits rafraîchis à l'armagnac sont-ils "maison" ou les trouve-t-on dans le commerce et sous quelle marque ? Un tout grand merci pour vos belles recettes.

épicétout, la cuisine de dany 09/04/2018 10:26

j'ai utilisé les fruits rafraîchis de "Vergers de Gascogne" très faciles à trouver dans le commerce...Merci à vous, bonne journée.

Graine de faim kely 07/04/2018 10:53

Un vrai régal ta terrine!
bon week-end
bises