PESTO DE TOMATES SÉCHÉES À L’AIL DES OURS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PESTO DE TOMATES SÉCHÉES À L’AIL DES OURS

Préparation : 15 min

Pour 2 pots de 20 cl :

-1 bouquet d’ail des ours (100 g environ)

-2 cuillères à soupe de pignons

-100 g de pétales de tomates séchées à l’huile d’olive

-5 cl d’huile d’olive

-100 g de parmesan

-Sel, poivre

 

PESTO DE TOMATES SÉCHÉES À L’AIL DES OURS

Laver, équeuter et sécher les feuilles d’ail des ours.

 

Mixer les feuilles d’ail des ours. Ajouter les pétales de tomates séchées, les pignons, l’huile d’olive et le parmesan.

Saler légèrement, poivrer et mixer à nouveau.

Ajouter un peu d’huile des tomates si nécessaire pour obtenir un mélange pas trop épais.

PESTO DE TOMATES SÉCHÉES À L’AIL DES OURS

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chris 04/05/2020 15:13

combien de temps de conservation stp merci

épicétout, la cuisine de dany 04/05/2020 17:05

Il se conserve une quinzaine de jours au réfrigérateur, à condition de rajouter un peu d’huile d’olive sur la préparation avant de refermer le pot. Bonne soirée.