ENCORNETS FARCIS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ENCORNETS FARCIS

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

Les encornets :

-4 gros encornets frais prêts à cuire

-180 g de viande de veau

-50 g de lardons fumés

-80 g de parmesan

-2 œufs

-1 petit oignon

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-400 g de tomates

-1 boîte de concentré de tomate

-1 petit oignon

-1 échalote

-20 cl de vin blanc

-1 bouquet garni

-Huile d’olive

-Sel, poivre

 

ENCORNETS FARCIS

Les encornets :

Rincer les encornets sous l’eau claire, les sécher sur un papier absorbant.

 

Mixer la viande de veau avec l’oignon et l’ail épluchés, les lardons, les œufs, le parmesan, le persil, sel et poivre.

 

Farcir les encornets à l’aide d’une petite cuillère, les fermer avec un cure dents.

 

La sauce :

Faire suer l’oignon et l’échalote émincés dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter les tomates émondées et coupées en morceaux, le vin blanc et le concentré de tomate. Saler, poivrer.

Porter à ébullition puis laisser cuire 15 min à feu doux.

Ajouter un peu d’eau si nécessaire.

 

Déposer les encornets sur la sauce, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter 35 min.

 

ENCORNETS FARCIS

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Publié dans POISSONS, ET CRUSTACÉS

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LadyMilonguera 27/08/2018 18:23

Tes encornets farcis me donnent faim !

mamie caillou 24/08/2018 11:01

j'adore ce plat !

Mauricette 24/08/2018 09:20

C'est divin je suis sous le charme, quelle belle découverte culinaire