POIVRADE ET POMMES DE TERRE EN FRICOTS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 25 min Cuisson : 45 min



Pour 4 personnes :



-Une douzaine d’artichauts poivrade



-1 kg de pommes de terre



-2 belles carottes



-1 oignon rouge



-2 gousses d’ail



-150 g de lardons



-80 cl de bouillon de volaille



-1 Citron



-Huile d’olive



-Thym



-Sel, poivre



Laver soigneusement les pommes de terre, les couper en 4 dans la hauteur sans les éplucher.

 



Retirer les premières feuilles dures des artichauts, couper l’extrémité et éplucher la tige.



Les plonger dans un saladier d’eau citronnée.

 



Éplucher les carottes, les couper en cubes.



Peler l’oignon, le détailler en rondelles fines.

 



Faire suer l’oignon dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.



Ajouter les lardons et l’ail écrasé. Mélanger.

 



Ajouter les carottes, les pommes de terre et les artichauts égouttés.

 



Saler très légèrement, poivrer, verser le bouillon et ajouter une belle branche de thym.

 



Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu très doux 45 à 50 min.

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