GÂTEAU À L’ENVERS AUX ABRICOTS

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

 GÂTEAU À L’ENVERS AUX ABRICOTS

Pour 6 personnes :

Le gâteau :

-80 g de sucre

-80 g de farine

-80 g de beurre mou

-2 œufs

-1/2 sachet de levure

Les abricots :

-8 abricots

-80 g de sucre roux

-80 g de beurre en parcelles

 GÂTEAU À L’ENVERS AUX ABRICOTS
 GÂTEAU À L’ENVERS AUX ABRICOTS

Les abricots :

Laver et dénoyauter les abricots.

Les déposer dans le fond d’un moule à manqué et les saupoudrer de cassonade.

Éparpiller le beurre en parcelles, réserver.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (180°).

 

 

Le gâteau :

Mélanger la farine, la levure et le sucre.

Ajouter le beurre mou et les œufs.

Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

 

Verser la pâte sur les abricots et enfourner pour 35 à 40 min.

 GÂTEAU À L’ENVERS AUX ABRICOTS

abricots,gâteau,à l'envers

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Alaro Vallca 16/08/2018 22:23

un joli dessert de saison ! ^_^

Marie L / Allergique Gourmand 16/08/2018 16:47

Très tentant et de saison.

Bienvenue chez Amélie 14/08/2018 17:54

Il doit être délicieux votre gâteau de saison !