CRÈME D’ARTICHAUT AUX TRUFFES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME D’ARTICHAUT AUX TRUFFES

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

L’huile de truffe :

-15 cl d’huile d’olive

-Quelques brisures de truffe

La crème d’artichaut :

-300 g de cœurs d’artichauts (frais ou surgelés)

-1 petite truffe

-1 oignon

-1 branche de céleri

-1 pomme de terre

-1 l de bouillon de volaille

-10 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CRÈME D’ARTICHAUT AUX TRUFFES

L’huile de truffe :

Ajouter les brisures de truffe dans l’huile d’olive. Réserver.

 

La crème d’artichaut :

Éplucher l’oignon et la pomme de terre, les couper en morceaux.

Laver, émincer le céleri.

Trancher finement la truffe.

 

Faire suer l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Ajouter la pomme de terre, le céleri et les cœurs d’artichauts coupés en morceaux.

 

Saler, poivrer, mélanger et verser le bouillon de volaille.

 

Laisser cuire 25 min à feu doux.

 

Mixer avec la crème.

 

Répartir la crème d’artichauts dans les assiettes.

Ajouter les tranches de truffe et verser un filet d’huile de truffe.

Servir de suite.

CRÈME D’ARTICHAUT AUX TRUFFES

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LadyMilonguera 04/12/2018 20:22

Hummmmmm... Alors ça, ça doit pas être mauvais !

Dominique LECLERE 04/12/2018 17:58

Bonjour. Vous indiquez des coeurs d'artichauts. Est-ce qu'(il ne s'agirait pas plutôt de fonds d'artichauts ?
Merci de votre réponse

épicétout, la cuisine de dany 04/12/2018 18:46

Bonjour, les deux conviennent... tout dépend des artichauts utilisés (gros ou violets) et en cas de surgelés on trouve aussi bien coeurs que fonds...