GÂTEAU AUX POMMES CANNELLE ET ORANGE CONFITE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 45 min



Pour 6 personnes :



-180 g de farine



-1petite cuillère à café de levure chimique



-50 g de poudre d’amandes



-3 oeufs



-120 g de sucre + 2 cuillères à soupe



 -15 cl de crème liquide



-3 cuillères à soupe de « Grand Marnier »



-3 pincées de cannelle + 1



-8 zestes d’oranges confite



Le glaçage :



-80 g de sucre glace



-1 cuillère à café de « Grand Marnier »



Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment.



Ajouter la crème et l’alcool. Mélanger.

 



Tamiser la farine avec la poudre d’amandes, 3 pincées de cannelle et la levure.



Verser sur la préparation aux oeufs, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.



Ajouter les zestes coupés en morceaux, mélanger à nouveau.

 



Verser dans un moule à manqué graissé.



Préchauffer le four th. 6 (180°).



Éplucher et couper les pommes en tranches.



Les ajouter sur l’appareil en les enfonçant légèrement.



Saupoudrer de sucre et d’1 pincée de cannelle, enfourner 40 à 45 min.

 



Laisser refroidir avant de démouler.

 



Le glaçage :



Mélanger l’alcool avec le sucre glace et répartir sur le gâteau.

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