POLENTA CRÉMEUSE AUX GIROLLES LARD ET EMMENTAL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

POLENTA CRÉMEUSE AUX GIROLLES LARD ET EMMENTAL

Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

La polenta :

-180 g de polenta

-60 g d’Emmental râpé

-30 cl de lait

-30 cl de bouillon de volaille

-10 cl de crème

-20 g de beurre

-Persil

-Sel, poivre

Les champignons :

-400 g de girolles

-200 g de lardons fumés

-1 échalote

-1 fine tranche d’Emmental

-Huile

-Persil plat

-Sel, poivre

POLENTA CRÉMEUSE AUX GIROLLES LARD ET EMMENTAL

Les champignons :

Nettoyer les champignons.

Les saisir dans 1cuillère à soupe d’huile d’olive, baisser le feu et les laisser se débarrasser de leur eau quelques minutes. Remuer régulièrement.

 

Ajouter l’échalote émincée et les lardons. Laisser 5 min sur feu doux.

 

Ajouter 1 cuillère à soupe de persil ciselé, saler, poivrer, mélanger.

POLENTA CRÉMEUSE AUX GIROLLES LARD ET EMMENTAL

La polenta :

Porter le bouillon et le lait à ébullition.

Verser la polenta et fouetter jusqu’à épaississement.

Ajouter l’Emmental finement râpé, la crème, le beurre, sel et poivre.

Ajouter quelques feuilles de persil ciselé et mélanger.

 

Dresser la polenta dans les assiettes à l’aide d’un cercle, répartir les champignons aux lardons et éparpiller des morceaux d’Emmental.

Servir de suite.

 

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LadyMilonguera 26/11/2018 21:10

Quelle jolie idée cette polenta !

Dupuy JM 16/11/2018 12:19

Bonjour, la recette n'est pas complète, merci.

épicétout, la cuisine de dany 17/11/2018 11:33

Bonjour, toutes mes excuses, l'erreur est rectifiée, merci à vous!