TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE À LA PROVENÇALE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE À LA PROVENÇALE

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h L’avant-veille

Pour 6/8 personnes :

-400 g de foies de volaille

-300 g de poitrine de porc

-300 g de veau

-1 cuillère à café de baies de genièvre

-4 cuillères à soupe de Douce (liqueur provençale mi poire mi cognac)

-Crépine

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées (persil plat, thym…)

-10 g de sel

-5 g de poivre

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE À LA PROVENÇALE

Dénerver si nécessaire les foies de volaille.

 

Couper le veau en dés et déposer dans un plat creux.

 

Hacher les autres viandes avec les baies de genièvre.

Mélanger le hachis avec les cubes de veau, ajouter l’alcool, les herbes ciselées, le sel et le poivre. Mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Garnir le moule à terrine de crépine en la laissant déborder tout autour du moule.

Verser la farce, rabattre la crèpine.

 

Enfourner, au bain-marie, pour 1 heure.

 

Laisser complètement refroidir avant de réserver 48 heures au réfrigérateur.

TERRINE DE FOIES DE VOLAILLE À LA PROVENÇALE

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Annie 15/11/2018 16:56

Par quoi peut on remplacer la crepine ? Merci pour cette jolie recette.

épicétout, la cuisine de dany 15/11/2018 18:29

Par des tranches de lard..Merci à vous.

LadyMilonguera 14/11/2018 10:25

Elle est bien belle ta terrine !