ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE

Préparation : 20 min Cuisson : 50 min

Pour 4 personnes :

-8 douzaines d’escargots petits gris en coquilles et prêts à cuire

-100 g de chair à saucisse

-4 fines tranches de lard fumé

-Le zeste d’une orange bio

-2 oignons

-3 gousses d’ail

-3 tomates

-20 cl de vin blanc sec

-1 cuillère à soupe de maïzena

-1 pincée de graines de fenouil

-Persil plat

-1 bouquet garni (thym, romarin)

-Huile d’olive

-Sel, poivre

ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE

Émonder et épépiner les tomates. Les couper en cubes.

 

Éplucher, émincer les oignons, les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

 

Ajouter le lard couper en morceaux, la chair à saucisse, l’ail écrasé, les tomates et une cuillère à soupe de persil ciselé.

 

Porter à ébullition et verser le vin blanc.

Porter à nouveau à ébullition et ajouter les escargots.

 

Mouiller à hauteur, saler légèrement, poivrer, éparpiller le zeste d’orange, les graines de fenouil et poser le bouquet garni.

ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE

Couvrir et laisser cuire à feu très doux 45 min.

Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.

 

Prélever une louche jus de cuisson, mélanger avec la maïzena.

Reverser dans la cocotte et remuer sur feu doux pendant quelques minutes.

ESCARGOTS PETITS GRIS À LA PROVENÇALE

Publié dans ENTRÉE, SOUPES

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coque iphone 11/12/2018 21:15

Hmmm delicieux

LAKIWIZINE 11/12/2018 18:10

Très sympa!

mamie caillou 11/12/2018 09:57

là tu touches un de mes points faibles car j'adore les escargots et cuisinés comme ça c'est super bon

épicétout, la cuisine de dany 11/12/2018 10:19

Ça change, on a beaucoup aimé aussi!!!