LOTTE AUX PLEUROTES ET GREMOLATA

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

LOTTE AUX PLEUROTES ET GREMOLATA

Préparation : 25 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de lotte

-200 g de pleurotes

-3 tranches de jambon cru

-8 tomates grappe

-1 oignon

-10 cl de vin blanc sec

-20 cl de bouillon de volaille

-40 g de beurre

-Huile d’olive

-1 citron bio

-1 orange bio

-1 gousse d’ail

-1 petit bouquet de cerfeuil

-Sel, poivre

LOTTE AUX PLEUROTES ET GREMOLATA

Hacher le cerfeuil lavé avec l’ail épluché, les zestes d’orange et de citron.

 

Faire suer l’oignon émincé dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Ajouter le jambon coupé en lanières et les tomates coupées en deux.

Laisser dorer quelques minutes sur feu doux en remuant et verser le vin.

Porter à ébullition et verser le bouillon de volaille.

Laisser mijoter 10 à 15 min.

 

Poêler les champignons nettoyés dans un filet d’huile d’olive. Saler, poivrer.

LOTTE AUX PLEUROTES ET GREMOLATA

Ajouter les filets de lotte coupés en morceaux dans la préparation à base de jambon. Saler légèrement, poivrer.

Les cuire 2 min, les retirer et les réserver.

 

Ajouter le beurre à la sauce et mélanger au fouet.

 

Verser un fond de sauce dans les assiettes, ajouter les morceaux de lotte, les champignons et saupoudrer de gremolata.

 

Servir de suite.

LOTTE AUX PLEUROTES ET GREMOLATA

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