BÛCHE AU CHOCOLAT BLANC ET BASILIC CŒUR LEMON CURD

Épicétout, la cuisine de Dany


Préparation : 30 min Repos 2 h 30 La veille


Pour 8 personnes :


L’insert :


-1 petit pot de lemon curd de bonne qualité (ou maison)


La mousse choco blanc :


-30 cl de crème entière


-400 g de chocolat blanc


-15 cl de lait


-200 g de mascarpone


-30 g de sucre


-Une dizaine de feuilles de basilic ciselées


-4 g d’agar-agar


-1 paquet de biscuits cuillère


Le glaçage :


-150 g de chocolat blanc


-1 cuillère à soupe de sirop de glucose


-1 cuillère à soupe de crème


-2 g d’agar-agar


L’insert :


Couler le lemon curd dans le moule à insert ou dans des petits moules à bûches individuels (ou encore des moules à financiers).


Filmer et réserver 2 h au congélateur.

 


La mousse :


Faire fondre le chocolat blanc avec le lait et l’aga-agar.


Lisser.


Ajouter le mascarpone et le basilic, mélanger.


Monter la crème entière en chantilly, l’incorporer délicatement au mélange précédent.

 


Tapisser le moule à bûche de film étirable.


Verser la moitié de la mousse au chocolat blanc.


Laisser prendre 30 min au frais puis déposer l’insert au lemon curd.


Verser le reste de la mousse au chocolat blanc et recouvrir de biscuits découpés à la dimension du moule.

 


Réserver au congélateur.

 


Le glaçage :


Faire fondre le chocolat blanc avec la crème et l’agar-agar.


Ajouter le sirop de glucose et lisser.


Laisser tiédir avant de couler sur la bûche très froide.

2 Comments

  • mag

    24 décembre 2021 at 9h16

    help 🙂

    je viens de faire la buche qui a l’air délicieuse mais…. tu la conserves au congélateur jusqu’à la dégustation? ou combien de temps avant faut-il la mettre au frigo? (sinon ce sera au doigt mouillé ce soir xD) merci

    1. Dany

      28 décembre 2021 at 13h43

      Désolée de ne pouvoir réagir que maintenant…. Je sors la bûche au moins 2 heures avant de la déguster… Mille excuses!

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