MINI BUNDT CAKE À LA RICOTTA CITRON ET GROSEILLES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 35 min



Pour une douzaine de petits gâteaux :



-150 g de sucre



-4 œufs



-250 g de ricotta



-200 g de poudre d’amandes



-50 g de farine



-1 citron bio



-Groseilles (ou autres fruits rouges)



Le glaçage :



-100 g de sucre glace



-1 cuillère à soupe de jus de citron





Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.



 





Ajouter la ricotta, la poudre d’amandes et la farine en mélangeant doucement.



 





Zester et presser le citron lavé. Ajouter le zeste et le jus de citron à l’appareil, mélanger.



 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Verser la préparation dans des empreintes, éparpiller quelques groseilles en les faisant pénétrer dans la pâte et enfourner pour 30 à 35 min.

 



Laisser complètement refroidir avant de démouler.

 



Le glaçage :



Ajouter le jus de citron au sucre glace et mélanger.

 



Verser le glaçage sur les petits bundt cakes.

 

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