PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 2/3 personnes :

-250 g de pâte à pizza

-200 g d’épinards à la crème

-80 g de parmesan

-1 gousse d’ail

-Une dizaine de petits cœurs d’artichaut (surgelés)

-30 cl de bouillon de volaille

-1 boule de mozzarella

-6 fines tranches de jambon de Parme

-2 poignées de mâche

-Sel, poivre

PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

Déposer la pâte étalée sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

 

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Éplucher et émincer finement la gousse d’ail.

Mélanger les épinards avec le parmesan et la gousse d’ail. Saler, poivrer.

Étaler cette préparation sur la pâte.

Enfourner 5 min.

 

Cuire les coeurs d’artichaut 5 min dans le bouillon de volaille, les égoutter et les ajouter sur la pizza.

Éparpiller la mozzarella coupée en tranches et remettre la pizza au four 10 min.

 

Ajouter les tranches de jambon sur la pizza chaude.

Servir de suite avec la salade.

 

PIZZA VERTE CŒURS D’ARTICHAUT ET JAMBON DE PARME

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

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LadyMilonguera 29/01/2019 09:20

Cette pizza est sympathiquement garnie !