RÔTI DE BŒUF OIGNONS ET ÉPICES, SAUCE AU MIEL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

RÔTI DE BŒUF OIGNONS ET ÉPICES, SAUCE AU MIEL

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-1 rôti de bœuf de 1,2 kg

-3 g de graines de coriandre

-3 g de poivre en grains

-1 petite cuillère à café de cannelle

-2 cuillères à soupe de moutarde

-3 oignons

-50 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-30 g de maïzena

-30 g d’eau

-1 l de bouillon de volaille

-20 cl de vin blanc moelleux

-1 cuillère à soupe de miel

-10 cl de crème

-30 g de beurre

-Sel, poivre

RÔTI DE BŒUF OIGNONS ET ÉPICES, SAUCE AU MIEL

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

 

Faire rapidement dorer le rôti dans 1 filet d’huile d’olive.

Le déposer dans un plat à four.

Le recouvrir de moutarde et éparpiller les épices grossièrement écrasées.

 

Faire suer les oignons émincés dans le beurre.

Les ajouter dans le plat autour du rôti et enfourner pour 35 min.

Laisser 5 min dans le four éteint, porte ouverte, avant de découper.

 

La sauce :

Ajouter l’eau à la maïzena et mélanger.

 

Mélanger, sur feu doux, le miel, le vin blanc et le bouillon de volaille.

Porter à ébullition et laisser légèrement réduire.

Ajouter la maïzena, mélanger au fouet, puis ajouter la crème et le beurre sans cesser de fouetter. Saler, poivrer.

 

RÔTI DE BŒUF OIGNONS ET ÉPICES, SAUCE AU MIEL

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Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

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Démembré 17/02/2019 19:10

nous avons fait la recette ce jour, mais la sauce était trop liquide, est ce normal ?

épicétout, la cuisine de dany 18/02/2019 10:13

L'avez-vous assez fait réduire? Elle doit être nappante et seule la réduction peut lui apporter cette texture...

LadyMilonguera 08/02/2019 17:43

Ton beau rôti de bœuf me met l'eau à la bouche !