CRÊPES MARBRÉES AU CHOCOLAT ET LAIT D’AMANDE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min



Pour une dizaine de crêpes :



-150 g de farine



-100 g de farine de maïs



-40 g de sucre



-1 pincée de sel



-3 œufs



-30 g de beurre fondu



-25 cl de lait



-25 cl de lait d’amande



-2 cuillères à soupe de cacao



Mélanger les farines, le sucre et le sel.

 



Ajouter les œufs un à un tout en fouettant doucement.

 



Ajouter le beurre fondu, le lait et le lait d’amande.

 



Fouetter jusqu’à obtention d’une pâte lisse.



Prélever 1/3 de la pâte, ajouter le cacao et mélanger.



Laisser reposer 1 heure environ.

 



Huiler une poêle verser 1 louche de pâte nature et éparpiller 1 cuillère à soupe de pâte au cacao.



Faire cuire 2 min environ de chaque côté sur feu doux.


 Pour tout savoir sur le lait d’amande, voici un très bel article du site « Umvie » qui vous dévoilera tous ses secrets:  
https://umvie.com/le-lait-damande-fait-il-grossir-bienfaits-et-risques-pour-la-sante/

crêpes,chocolat,lait d’amande,marbré

2 Comments

  • pupuce

    2 février 2019 at 18h22

    elles sont très appétissantes ces crêpes marbrées! et bien gourmandes!

  • LadyMilonguera

    9 février 2019 at 0h11

    Ces crêpes sont absolument irrésistibles !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante