GRATIN DE POIREAUX CHÈVRE ET FROMAGE BLANC

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 15 min Cuisson : 40 min



Pour 4 personnes :



-4 beaux poireaux



-2 gousses d’ail



-100 g de chèvre frais



-3 cuillères à soupe de fromage blanc



-100 g de parmesan râpé



-Ciboulette



-Sel, poivre



Éliminer la partie verte des poireaux, les couper en deux dans la longueur et les laver soigneusement.



Les faire cuire 10 min à la vapeur.

 



Peler et émincer les gousses d’ail.

 



Préchauffer le four th. 6(180°).

 



Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin huilé.

 



Mélanger le fromage blanc avec l’ail, 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée, le fromage de chèvre émietté et le parmesan. Saler, poivrer.

 



Recouvrir les poireaux de la préparation aux fromages et enfourner 30 min.

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3 Comments

  • mamie caillou

    5 mars 2019 at 11h43

    j’adore les poireaux au gratin ! les tiens ont l’air fabuleux

  • LadyMilonguera

    5 mars 2019 at 11h56

    Quelle belle idée ce gratin de poireaux !

  • denis

    28 mai 2019 at 8h04

    bonjour ! cela veut-il dire que l’on ne garde que les blancs du poireau ????? cette recette est bien appetissante en tout cas ….

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