MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL

Préparation : 30 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

Les muffins :

-120 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-100 g de lardons

-30 g de beurre fondu

-1 gros œuf

-10 cl de crème liquide

-80 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-Sel, poivre

Les asperges :

-300 g de pointes d’asperges sauvages

-1 gousse d’ail

-10 cl de fond de volaille

-Huile d’olive

-Sel, poivre

MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL

Les muffins :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Mélanger la farine et la levure.

 

Ajouter la crème liquide et le beurre fondu, puis l’œuf tout en fouettant.

 

Ajouter le basilic, les lardons et le parmesan râpé. Saler légèrement, poivrer et mélanger.

 

Verser l’appareil dans des empreintes à muffins et enfourner 20 min.

MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL

Les asperges :

Laver les pointes d’asperges, les sécher dans un papier absorbant.

 

Faire revenir les pointes d’asperges dans 1 filet d’huile d’olive avec l’ail écrasé.

 

Saler légèrement, poivrer et verser le fond de volaille.

 

Laisser cuire 3 min environ en remuant régulièrement.

 

Dresser les muffins dans les assiettes, ajouter les pointes d’asperges et servir chaud en entrée ou tiède à l’apéritif.

MUFFINS AU LARD ET POINTES D’ASPERGES À L’AIL

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Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE, Cakes

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sotis 30/04/2019 15:40

hummm que de belles saveurs!!!! bisous

LadyMilonguera 30/04/2019 09:06

Ces petits muffins me plaisent bien...