TARTE PANNA COTTA FRAISES ET COULIS À LA MENTHE

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 35 min Cuisson : 5 min



Pour 6 personnes :



La base :



-200 g de « petits beurre »



-60 g de beurre



La gelée :



 -20 cl de coulis de fraise



-2 g d’agar-agar



-4 belles feuilles de menthe



La panna cotta :



-150 g de chocolat blanc



-40 cl de crème liquide entière



-10 cl de coulis de fraise



-3 g d’agar-agar



-Fraises pour la déco



-Feuilles de menthe



La base :



Mixer les « petits beurre » avec le beurre ramolli.

 



Poser un cercle à pâtisserie (de 22/24 cm de diamètre) sur un plat à tarte.

 



Verser la base aux « petits beurre » dans le fond du cercle à pâtisserie et tasser pour bien répartir la préparation.



Réserver au frais.

 



La gelée :



Chauffer doucement le coulis avec l’agar-agar, jusqu’à ébullition tout en remuant.



Ajouter les feuilles de menthe très finement ciselées, mélanger.

 



Laisser tiédir et verser sur la base en biscuit.



Laisser prendre au moins 30 min au frais.

 



La panna cotta :



Porter la moitié de la crème à ébullition avec l’agar-agar, tout en remuant.

 



Ajouter le chocolat blanc haché et retirer du feu.

 



Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu puis ajouter le reste de la crème. Mélanger.

 



Ajouter le coulis et mélanger à nouveau.

 



Verser la préparation sur le fond de tarte et laisser prendre au frais 2 heures minimum.

 



Décercler au moment de servir et décorer de fraises fraîches et de quelques feuilles de menthe.

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