PÉTALES DE CABILLAUD ASPERGES VERTES ET FROMAGE BLANC

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PÉTALES DE CABILLAUD ASPERGES VERTES ET FROMAGE BLANC

Préparation : 20 min Cuisson : 8 min

Pour 4 personnes

-400 g de dos de cabillaud

-1 petite batavia (ou 4 poignées de jeunes pousses)

-1 citron

-1 bouquet d’asperges vertes

-Une douzaine de petites tomates grappe

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La sauce :

-4 cuillères à soupe de fromage blanc

-1 petite cuillère à café de moutarde

-1 cuillère à soupe de tahini

-Sel, poivre

PÉTALES DE CABILLAUD ASPERGES VERTES ET FROMAGE BLANC

La sauce :

Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec la moutarde et le tahini. Saler, poivrer, réserver.

 

Éplucher les asperges (si nécessaire) et les faire cuire à la vapeur 8 min.

 

Laver les tomates, les couper en deux.

 

Laver, essorer la salade.

 

Saler, poivrer le cabillaud, le déposer dans un plat à four.

L’arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner 10 min à 200° (th6/7).

 

Tapisser le fond de 4 assiettes creuses de feuilles de salade.

Éparpiller le cabillaud détailler en pétales et les petites tomates.

Verser la sauce et servir de suite.

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sotis 12/04/2019 14:56

très belle assiette!!!! bisous

mamie caillou 12/04/2019 12:49

fraîcheur et gourmandise, un plat de printemps et d'été avec le soleil !

LadyMilonguera 12/04/2019 09:47

Cette assiette est bien sympathique...