CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

-1 belle courgette

-2 gousses d’ail

-2 échalotes

-25 cl de crème

-25 cl de lait

-3 œufs

-1 cuillère à soupe de maïzena

-60 g de parmesan râpé

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Laver, sécher la courgette et la couper en tranches fines.

 

Éplucher l’ail et l’échalote.

Écraser l’ail et émincer finement l’échalote.

 

Faire revenir les tranches de courgette dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter l’ail et l’échalote, laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement. Saler légèrement, poivrer.

 

Préchauffer le four th. 7 (210°).

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

Fouetter les œufs avec la maïzena, le lait et la crème.

Ajouter le parmesan, les herbes et les courgettes.

Mélanger et rectifier l’assaisonnement.

 

Verser dans un moule à manqué graissé (ici de 18 cm) et enfourner pour 40 min.

 

Tester la cuisson, laisser tiédir avant de démouler.

CLAFOUTIS AUX COURGETTES

clafoutis,herbes,courgette,parmesan,oeufs

Publié dans ACCOMPAGNEMENTS, ENTRÉE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 11/05/2019 15:02

Très sympa ce clafoutis !

Mary 22/08/2019 22:46

Ok on va essayer ????