CRÈME TRUFFÉE AU CAFÉ ET MOUSSE MASCARPONE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

Et si l'on pensait un peu à la fête des mères...

CRÈME TRUFFÉE AU CAFÉ ET MOUSSE MASCARPONE

Préparation : 25 min Cuisson : 10 min

Pour 6 personnes :

La mousse mascarpone :

-100 g de mascarpone

-Quelques gouttes d’huile de truffe (au goût)

-Sel, poivre

La crème truffée :

-20 cl de crème épaisse

-5 cl de bouillon de volaille

-20 g de brisures de truffe

-Quelques gouttes d’huile de truffe

-1 cuillère à soupe de café expresso

CRÈME TRUFFÉE AU CAFÉ ET MOUSSE MASCARPONE

La mousse mascarpone :

Mélanger le mascarpone avec l’huile de truffe.

 Saler, poivrer et verser dans un siphon.

Bloquer une cartouche de gaz, réserver au frais tête en bas.

CRÈME TRUFFÉE AU CAFÉ ET MOUSSE MASCARPONE

La crème truffée :

Chauffer la crème avec le bouillon de volaille, l’huile de truffe et le café.

Ajouter la moitié des brisures de truffe, mélanger.

 

Verser la crème truffée dans des verrines, siphonner la mousse mascarpone et répartir le reste de brisures de truffe.

Servir de suite.

CRÈME TRUFFÉE AU CAFÉ ET MOUSSE MASCARPONE

mascarpone,crème,truffe,café,mise en bouche

Publié dans ENTRÉE, MISES EN BOUCHE

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Cécile CC 24/05/2019 10:17

Quelle finesse et quelle délicatesse dans cette crème, bonne journée

épicétout, la cuisine de dany 24/05/2019 10:24

Merci à toi!!!