CREVETTES AILLÉES ET CRÈME DE CRESSON AU PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 10 min



Pour 4 personnes :



Les crevettes :



-400 g de crevettes



-2 gousses d’ail



-1 cuillère à soupe de basilic ciselé



-1 filet de jus de citron



-Huile d’olive



-Sel, poivre



La crème de cresson :



-1 botte de cresson



-1 échalote



-1 pincée de fond de veau bio



-20 cl de crème



-60 g de parmesan râpé



-Copeaux de parmesan



-Huile d’olive



-Sel, poivre



Les crevettes :



Décortiquer, dénerver les crevettes.

 



Peler, dégermer et écraser les gousses d’ail.

 



Saisir les crevettes dans un filet d’huile d’olive.



Laisser cuire 3 à 4 min en les retournant régulièrement.



Ajouter l’ail, le basilic et un filet de jus de citron.



Saler, poivrer et mélanger. Réserver au chaud.

 



La crème de cresson :



Laver, sécher et équeuter le cresson.

 



Éplucher et émincer l’échalote. La faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 



Ajouter le cresson et laisser cuire 4 à 5 min en remuant régulièrement.

 



Mixer avec la crème, le fond de veau, le parmesan, sel et poivre.

 



Réchauffer la crème de cresson si nécessaire et la répartir dans des assiettes creuses.



Ajouter les crevettes, éparpiller quelques copeaux de parmesan et servir de suite.

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