GÂTEAU AUX AMANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 55 min



Pour 6 personnes :



-100 g de framboises (congelées)



-150 g de framboises fraîches (pour la déco)



-100 g de rhubarbe



-80 g de beurre mou



-90 g de sucre



-2 oeufs



-120 g de poudre d’amande



-40 g de farine



-1 cuillère à café de levure chimique



-3 cuillères à soupe d’amandes effilées



-Sucre glace



Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Fouetter le beurre avec le sucre.

 



Ajouter les œufs un à un tout en fouettant.

 



Ajouter en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amande.



Ajouter les fruits et mélanger.

 



Verser dans un moule à manqué graissé (de 22 cm) et enfourner pour 55 min.

 



Tester la cuisson avant de sortir du four et laisser complètement refroidir.

 



Poêler rapidement les amandes et les disposer sur le gâteau.



Ajouter les framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.

gâteau,framboises,rhubarbe,amandes

3 Comments

Espace commentaire

Recette précédente Recette suivante