GÂTEAU AUX AMANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GÂTEAU AUX AMANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

Préparation : 20 min Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :

-100 g de framboises (congelées)

-150 g de framboises fraîches (pour la déco)

-100 g de rhubarbe

-80 g de beurre mou

-90 g de sucre

-2 oeufs

-120 g de poudre d’amande

-40 g de farine

-1 cuillère à café de levure chimique

-3 cuillères à soupe d’amandes effilées

-Sucre glace

GÂTEAU AUX AMANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Fouetter le beurre avec le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un tout en fouettant.

 

Ajouter en fouettant doucement, la farine, la levure et la poudre d’amande.

Ajouter les fruits et mélanger.

 

Verser dans un moule à manqué graissé (de 22 cm) et enfourner pour 55 min.

 

Tester la cuisson avant de sortir du four et laisser complètement refroidir.

 

Poêler rapidement les amandes et les disposer sur le gâteau.

Ajouter les framboises fraîches et saupoudrer de sucre glace.

GÂTEAU AUX AMANDES RHUBARBE ET FRAMBOISES

gâteau,framboises,rhubarbe,amandes

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Dominique LECLERE 07/05/2019 19:48

Mmmmm..... Encore un gâteau que je vais faire. J'ai encore des framboises du jardin de l'an dernier et ma rhubarbe semble prête à être cueillie, alors.... Merci pour cette belle recette

sotis 07/05/2019 14:00

il est superbe et bien gourmand ce gâteau!!! bisous

LadyMilonguera 07/05/2019 09:40

Magnifique ce gâteau... et sûrement très gourmand !