PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-125 g de poudre d’amandes

-150 g de sucre

-125 g de beurre mou

-50 g de farine

-2 œufs

-1/2 sachet de levure chimique

-1 pincée de vanille en poudre

-500 g de rhubarbe

-200 g de fraises

PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Préchauffer le four th. 5 (150°).

 

Mélanger le beurre et le sucre.

 

Ajouter les œufs un à un, la farine, la levure, la vanille et la poudre d’amande.

 

Éplucher la rhubarbe et la couper en petits cubes.

 

Répartir l’appareil dans des empreintes à muffins.

 Ajouter les petits cubes de rhubarbe et les enfoncer légèrement dans la pâte.

 

Enfourner pour 40 min.

 

Tester la cuisson, laisser refroidir avant de démouler.

 

Laver, équeuter les fraises et les découper à votre guise pour décorer et accompagner les petits gâteaux.

PETITS GÂTEAUX À L’AMANDE RHUBARBE ET FRAISES

Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 29/05/2019 09:20

Aussi jolis que gourmands ces petits gâteaux...