GÂTEAU BRIOCHÉ AUX ABRICOTS

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Repos : 2 h Cuisson : 30 min



Pour 6 personnes :



-8 à 10 abricots selon grosseur



-1/2 sachet de levure boulangère



-100 g de beurre mou



-170 g de farine



-1 pincée de sel



-3 cuillères à soupe de sucre



-2 œufs



-5 cl de lait



-Thym



-Sucre glace



Mélanger la farine avec 1 cuillère à soupe de sucre.

 



Faire un puit et verser la levure, le lait et 1 cuillère à soupe d’eau tiède. Laisser gonfler 10 min.

 



Ajouter les œufs et pétrir 5 min.

 



Ajouter le beurre, quelques brins de thym et pétrir encore 3 à 4 min.



Graissé un moule à manqué et verser la pâte.



Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler 2 h dans un endroit tiède et à l’abri des courants d’air.

 



Préchauffer le four th. 6 (180°).

 



Laver, sécher et dénoyauter les abricots. Les poser sur la pâte gonflée, saupoudrer du reste de sucre et enfourner 30 min.

 



Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

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