CAKE AUX PÊCHES

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CAKE AUX PÊCHES

Préparation : 25 min Cuisson : 55 min

Pour 6 personnes :

Le cake :

-150 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-3 petits œufs

-100 g de beurre

-100 g de sucre en poudre

-1 pincée de sel

Les pêches :

-4 pêches jaunes

-40 g de beurre

-50 g de sucre

-thym

CAKE AUX PÊCHES

Les pêches :

Éplucher les pêches en prenant soin de récupérer le jus.

En couper 2 en cubes et les 2 autres en tranches.

 

Poêler les pêches en tranches dans le beurre et saupoudrer de sucre. Laisser doucement caraméliser.

CAKE AUX PÊCHES

Le cake :

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les œufs.

 

Ajouter le beurre petit à petit tout en mélangeant, puis les cubes de pêche et le jus (et quelques brins de thym au goût).

 

Verser l’appareil dans un moule à cake beurré et enfourner 15 min th. 5/6 (160°) puis 45 min th 4/5 (145°).

 

Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.

 

Disposer enfin les tranches de pêches sur le cake.

CAKE AUX PÊCHES
CAKE AUX PÊCHES

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Publié dans DESSERTS, Cakes

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Latabledeclara 11/07/2019 23:04

Il est divin ce cake !

LadyMilonguera 10/07/2019 10:33

Hummmmmm... Ce cake me tente bien...