CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-250 g de petits pois écossés

-1 petit bouquet de ciboulette

-Menthe

-1 oignon

-2 échalotes

-1 fromage de chèvre frais

-20 cl de vin rosé

-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

-1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc

-40 cl de crème

-Huile d’olive

-Sel, poivre

CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

Cuire les petits pois 3 min à l’eau bouillante salée.

 

Les égoutter, les déposer dans un bol.

Les arroser avec les vinaigres et un filet d’huile d’olive. Ajouter la ciboulette et 4 feuilles de menthe ciselées. Mélanger, réserver.

 

Faire suer les échalotes et l’oignon émincés.

 

Verser le vin. Laisser réduire d’1/3 environ et ajouter la crème.

Laisser mijoter 10 min à feu très doux en remuant de temps en temps, saler légèrement, poivrer.

 

Ajouter les petits pois à la crème et mixer l’ensemble.

 

Ciseler finement 3 feuilles de menthe, les ajouter au chèvre et mélanger.

 

Verser la crème de petits pois dans des assiettes creuses, ajouter le chèvre et réserver au frais jusqu’au service.

CRÈME FROIDE DE PETITS POIS AU ROSÉ ET CHÈVRE MENTHOLÉ

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Publié dans ENTRÉE, SOUPES, MISES EN BOUCHE

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