MOUSSE DE PETITS POIS À LA MENTHE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

MOUSSE DE PETITS POIS À LA MENTHE

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

-500 g de petits pois écossés (frais ou surgelés)

-15 cl de crème liquide

-5 g d’agar-agar

-4 blancs d’œuf

-1 cuillère à soupe de menthe ciselée

-Piment d’Espelette

-Sel, poivre

MOUSSE DE PETITS POIS À LA MENTHE

Cuire les petits pois à l’anglaise, égoutter.

 

Porter la crème à ébullition, additionnée d’agar-agar, en remuant.

 

Réserver 4 cuillères à soupe de petits pois et mixer le reste avec la crème et la menthe. Saler, poivrer.

 

Couler la préparation dans des cercles à pâtisserie et réserver au frais 1 h.

 

Décercler les mousses de petits pois et les décorer de petits pois entiers.

 

Saupoudrer de piment d’Espelette avant de servir.

MOUSSE DE PETITS POIS À LA MENTHE

petits pois,agar agar,menthe,piment d'espelette,mousse

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

LadyMilonguera 20/08/2019 09:49

Sympathique cette mousse de petits pois !