POIREAUX CRAYONS ET TOMATES MOZZA

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



– 12 poireaux crayons



-4 tomates



-16 pétales de tomates confites



-1 mozzarella



-1 gousse d’ail



-Basilic



-Sel, poivre



La vinaigrette :



-5 cl de vinaigre balsamique



-5 cl d’huile d’olive



-1 cuillère à soupe de moutarde



-3 pincées de piment d’Espelette



-sel, poivre



Nettoyer les poireaux, éliminer les extrémités et les faire cuire à la vapeur.

 



Laver, sécher les tomates et les couper en tranches. Les déposer sur les assiettes et répartir l’ail écrasé.

 



Ajouter les poireaux tiédis, les pétales de tomates confites, la mozzarella coupée en petits dés et quelques feuilles de basilic ciselé.

 



Mélanger le vinaigre et la moutarde. Ajouter l’huile d’olive tout en fouettant. Ajouter le piment d’Espelette, sel et poivre, mélanger.

 



Arroser la préparation de vinaigrette et servir de suite.

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