CONFITURE POMME POIRE AU CARAMEL SALÉ

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

CONFITURE POMME POIRE AU CARAMEL SALÉ

Préparation : 15 min Cuisson : 30 min

Pour 5 pots de 200 ml :

-400 g de poires

-400 g de pommes

-250 g de sucre de canne

-Le jus de 2 citrons

-4 cuillères à soupe de caramel salé

CONFITURE POMME POIRE AU CARAMEL SALÉ

Peler et épépiner les fruits, les couper en morceaux.

 

Déposer les morceaux de fruits dans une grande casserole ou un faitout, les arroser de jus de citron, de caramel salé et de sucre de canne. Mélanger.

 

Porter à ébullition et maintenir pendant 4 à 5 min en remuant régulièrement.

 

Verser la préparation dans les pots stérilisés. Fermer et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement.

 

À conserver un an minimum à l’abri de la lumière, dans un endroit sec et tempéré.

 

CONFITURE POMME POIRE AU CARAMEL SALÉ
CONFITURE POMME POIRE AU CARAMEL SALÉ

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Publié dans DESSERTS, confiture, conserves

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LadyMilonguera 24/09/2019 11:09

Avec le caramel salé, cette confiture est bien gourmande.