GRAVLAX DE CABILLAUD AU THYM

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

GRAVLAX DE CABILLAUD AU THYM

Préparation : 15 min Repos : 12 h

Pour 4/5 personnes :

-600 g de dos de cabillaud extra frais

-50 g de sucre

-50 g de gros sel

-1 cuillère à café de poivre en grains

-1 cuillère à café de paprika

-1 citron bio

-1 petit bouquet de thym

GRAVLAX DE CABILLAUD AU THYM

Dans un grand bol, mélanger le sucre, le gros sel, les grains de poivre et le paprika. Écraser légèrement au pilon.

 

Étaler la moitié de la préparation dans le fond d’un plat creux.

 

Passer le dos de cabillaud sous un filet d’eau fraîche et le sécher dans un papier absorbant.

 

Poser le poisson dans le plat et le recouvrir du reste de préparation. Ajouter le zeste du citron lavé et le bouquet de thym.

 

Filmer et laisser reposer 12 h au frais.

 

Trancher finement au moment de servir et ajouter un petit filet de citron ou, mieux, un trait d’huile d’olive fruitée.

GRAVLAX DE CABILLAUD AU THYM

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chris 03/10/2019 20:32

ça y est il est au frigo

épicétout, la cuisine de dany 04/10/2019 09:16

À quand les photos et le verdict?!

chris 03/10/2019 20:16

dis moi combien de temps on peut le conserver, merci et bonne soirée

épicétout, la cuisine de dany 04/10/2019 09:18

Qelques jours...