TAGLIATELLES AU PESTO DE COURGETTES AUX NOISETTES

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 10 min



Pour deux petits pots de pesto :



-2 belles courgettes



-2 gousses d’ail



-2 cuillères à soupe de noisettes



-4 cuillères à soupe de parmesan



-Une quinzaine de feuilles de basilic



-6 cuillères à soupe d’huile d’olive



-Sel, poivre



Les pâtes pour 4 :



-400g de tagliatelles fraîches



Laver, sécher les courgettes. Les couper en morceaux et les placer dans le bol du mixer.

 



Ajouter les gousses d’ail pelées, les feuilles de basilic lavées, les noisettes et le parmesan.

 



Mixer par à coup jusqu’à obtention d’un mélange pas trop homogène et légèrement granuleux.

 



Saler légèrement, poivrer et verser l’huile d’olive en mélangeant.

 



Remplir les petits pots stérilisés sans aller jusqu’au bord, les fermer hermétiquement et les immerger dans une casserole d’eau froide.

 



Maintenir l’ébullition 20 min. Laisser refroidir et conserver 1 an (ou, entamé, une quinzaine de jours au frais en rajoutant une cuillère à café d’huile d’olive).

 



Faire cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué.

 



Égoutter et placer dans un saladier. Ajouter 4 ou 5 cuillères de pesto et servir de suite.

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