ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 20 min



Pour 4 personnes :



-1 filet mignon (de porc ou de veau) de 900 g environ



-4 échalotes



-10 cl de Porto



-20 cl de crème



-1 cuillère à café de maïzena



-Persil



-Sel, poivre



Éplucher et hacher finement les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 



Découper le filet mignon en cubes. Les saisir avec les échalotes. Saler, poivrer, mélanger et verser le Porto. Laisser réduire de moitié.



Mélanger la maïzena avec la crème, verser sur la viande.



Mélanger, couvrir et laisser sur feu doux 8 à 10 min.

 



Ajouter un peu de persil ciselé et servir de suite.

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3 Comments

  • LadyMilonguera

    2 octobre 2019 at 9h14

    Voilà qui me met l’eau à la bouche de bon matin…

  • chris

    2 octobre 2019 at 19h50

    quelle clarté, quelle simplicité et quelle qualité, je m’y mets dem ain

  • ika

    21 octobre 2019 at 7h10

    ça change et ça donne envie de réaliser ce plat !

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