ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 4 personnes :

-1 filet mignon (de porc ou de veau) de 900 g environ

-4 échalotes

-10 cl de Porto

-20 cl de crème

-1 cuillère à café de maïzena

-Persil

-Sel, poivre

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Éplucher et hacher finement les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive.

 

Découper le filet mignon en cubes. Les saisir avec les échalotes. Saler, poivrer, mélanger et verser le Porto. Laisser réduire de moitié.

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

Mélanger la maïzena avec la crème, verser sur la viande.

Mélanger, couvrir et laisser sur feu doux 8 à 10 min.

 

Ajouter un peu de persil ciselé et servir de suite.

ÉMINCÉ DE FILET MIGNON AUX ÉCHALOTES ET AU PORTO

filet mignon,viande,échalote,crème,porto

Publié dans VIANDES ET VOLAILLES

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

ika 21/10/2019 07:10

ça change et ça donne envie de réaliser ce plat !

chris 02/10/2019 19:50

quelle clarté, quelle simplicité et quelle qualité, je m'y mets dem ain

LadyMilonguera 02/10/2019 09:14

Voilà qui me met l'eau à la bouche de bon matin...