TENDRE GÂTEAU À LA CANNELLE ET AUX REINES CLAUDE

Publié le par épicétout, la cuisine de dany

TENDRE GÂTEAU À LA CANNELLE ET AUX REINES CLAUDE

Préparation : 15 min Cuisson : 50 min

Pour 4/5 personnes :

-250 g de Reines-Claude

-100 g de beurre mou

-100 g de sucre de canne

-2 œufs

-50 g de farine

-70 g de poudre de noisettes

-1/2 sachet de levure

-1 petite pincée de sel

-1 cuillère à café de cannelle en poudre

TENDRE GÂTEAU À LA CANNELLE ET AUX REINES CLAUDE

Fouetter le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux.

Ajouter le sel, la cannelle et les œufs un à un tout en fouettant.

 

Ajouter la farine, la levure et la poudre de noisette. Mélanger.

 

Préchauffer le four th. 6 (180°).

 

Chemiser, beurrer et fariner un moule à charnière (de 18 cm de diamètre) et verser l’appareil.

 

Laver, sécher et dénoyauter les prunes. Les recouper en 4 et les déposer sur la pâte en les enfonçant légèrement.

 

Enfourner pour 45 à 50 min.

 

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

TENDRE GÂTEAU À LA CANNELLE ET AUX REINES CLAUDE

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Publié dans DESSERTS, GÂTEAUX

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Marie L / Allergique Gourmand 07/10/2019 14:15

Très beau. Et la cannelle se marie parfaitement avec les reines claude.

épicétout, la cuisine de dany 09/10/2019 10:00

Un petit goût d'automne...

LadyMilonguera 05/10/2019 10:38

J'en prendrais volontiers une part !